Приветствуем Вас на сайте Магний-Диаспорал 300. Это медицинский сайт, посвященный препарату Магний-Диаспорал 300

Магний Диаспорал – восстановление организма в период алкогольной абстиненции

Прием алкоголя на протяжении длительного времени с последующим резким прекращением приводит к абстинентному синдрому. Лечение алкогольной абстиненции, как правило, проводится в стационаре и включает мощный комплекс дезинтоксикационных мероприятий. Но какие механизмы лежат в основе развития «тяжелого похмелья», которое может привести к белой горячке? И каким образом магний участвует в купировании синдрома?

Алкоголь, попадая в организм, способствует быстрому вымыванию витаминов и минеральных веществ. Витаминно-минеральный дисбаланс нарушает работу всех органов. Нервозность, психические расстройства и другие признаки нарушения деятельности головного мозга зачастую обусловлены недостатком витаминов гр. B, а дефицит магния усиливает судороги, аритмию, бессонницу и тревожность. Именно поэтому лечение алкогольной абстиненции, прежде всего, заключается в восстановлении уровня микроэлементов и витаминов в крови.

Человек в период абстиненции ощущает мышечную слабость, разбитость, тремор конечностей, повышенную температуру, жажду, сухость во рту, боли в сердце. Характерно лабильное психическое состояние. В тяжелых клинических случаях может развиться делирий с сопутствующими слуховыми и зрительными галлюцинациями. Безусловно, тяжелое состояние требует незамедлительного помещения больного в медицинское учреждение, где будет проводиться противосудорожная, инфузионная и витаминотерапия, но в любом случае прием магнийсодержащих препаратов является обязательным.

Уровень магния в крови людей, употребляющих алкоголь, критически низкий. Это обусловлено его интенсивным выведением. Следствием такого дефицита становится вегетативная дистония, тремор, подергивания, напряженность, головокружения, психическая угнетенность. Лечение алкогольной абстиненции без препаратов магния может не только затянуться во времени, но и не привести к необходимому результату. И если в медицинских учреждениях о роли магния давно известно, то в быту не каждый прибегнет к терапии препаратами магния в силу неосведомленности.

Попадая в истощенный организм человека с абстинентным синдромом, магний в первую очередь снимает мышечное и нервное напряжение. «Расслабляющее» свойство этого минерала уже давно используется для лечения тяжелых неврологических заболеваний. Магний является антагонистом кальция, который заставляет мышечные волокна сокращаться. И лишь в присутствии магния кальций хорошо усваивается.

Для кардиологов магний имеет не меньшее значение, чем для психоневрологов. Деятельность сердечнососудистой системы человека с алкогольной абстиненцией нарушена: повышается АД, появляются аритмии, боли в сердце. Терапия препаратами магния восстанавливает работу сердца, боли отступают, нормализуется давление.

Немецкий препарат нового поколения Магний Диаспорал рекомендован для лечения алкогольной абстиненции. Для восстановления водного, энергетического обмена в случаях абстиненции рекомендуется принимать 1-2 саше легкоусвояемого магния от Protina. Микроэлемент в организме усваивается быстрее многих аналогов, корректирует нарушенные обменные процессы, снижает сосудистый и мышечный тонус, понижает давление, оказывает спазмолитический и кардиопротективный эффект. Витамин B2 способствует лучшему усвоению магния, а также регулирует множество метаболических реакций, процессы дыхания клеток.

Магний Диаспорал – безопасный препарат. Он рекомендован для восстановления обезвоженного и обессиленного организма человека в состоянии абстиненции. Безусловно, состояние абстиненции следует предотвращать, а не лечить. Но медицина всегда протягивает руку помощи, и Магний Диаспорал действует решительно и эффективно.

© 2009 ООО Космофарм
Изготовление сайта — Di-projectСтатьи