Приветствуем Вас на сайте Магний-Диаспорал 300. Это медицинский сайт, посвященный препарату Магний-Диаспорал 300

Магний Диаспорал 300 – безопасное лечение оксалатных камней в почках магнием

Магний необходим организму для выработки энергии, передачи нервных сигналов, синтеза белков, переработки жиров и углеводов. Он расслабляет напряженные сосуды и мышцы, снижает чрезмерное возбуждение нервной системы, усиливает торможение в коре головного мозга, участвует в процессе выработки антител, регулирует работу кишечника, эндокринной железы и мочевого пузыря. Магний необходим для красивой кожи, здоровой нервной системы, нормального протекания беременности. Деятельность сердечнососудистой системы также поддерживается магнием. А в нефрологии магний занимает особое место.

Оксалатные камни в почках встречаются у 25% населения земного шара. Этот диагноз требует длительного и комплексного лечения, ведь оксалатные образования – кальциевые соли щавелевой кислоты - закупоривают мочеиспускательный канал, причиняя неимоверные боли, вызывают кровотечения вследствие ранений слизистой оболочки, становятся причиной анурии. Европейская ассоциация урологов установила, что лечение оксалатных камней в почках не может происходить без применения препаратов магния.

Но возникает вопрос, что вызывает развитие этого заболевания, и каким образом магний может облегчить состояние больного? Какой препарат выбрать для лечения оксалатных камней в почках? На эти вопросы ответит немецкая компания Protina, которая обоснованно рекомендует свой препарат – Магний Диаспорал 300.

Наверное, не каждый знает о взаимосвязи кальция и магния. Обыкновенно кальций связывают с витамином D3, уделяя магнию лишь место вспомогательного компонента. Однако науке давно известно о тесной связи между этими микроэлементами. Даже расслабление и сокращение нервных волокон происходит благодаря антагонизму Ca и Mg, а потому, принимая препараты с кальцием, или питаясь продуктам с усиленным содержанием Ca, в первую очередь следует позаботиться о его усвояемости, которая без магния невозможна.

Дисбаланс уровня кальция и магния является одной из причин формирования оксалатных камней. Магний, а особенно цитрат магния – подавляет процессы кристаллизации оксалатов кальция. Наблюдения установили, что прием препаратов с магнием уменьшает риск рецидивов у больных с оксалатными образованиями на 90%! Цитрат магния замедляет скорость агломерации кальциевых кристаллов в моче, в результате чего время камнеобразования значительно увеличивается.

К образованию камней может привести ожирение, несбалансированное питание с чрезмерным потреблением белков и жиров, злоупотребление молочными продуктами, недостаточное употребление питьевой воды. Кислая реакция в организме приводит к образованию кальциевых соединений, которые осаждаются в проксимальных отделах мочевыводящей системы.

Принимая 300 мг магния в структуре цитрата, пациент может частично или даже полностью избавиться от камней в мочевой системе. Магний является антагонистом кальция, и сбалансированное поступление этих минералов является залогом нормального усвоения кальция и адекватного протекания обменных процессов. Именно избыток кальция при одновременном дефиците магния вызывает образование оксалатных камней, а потому необходимость приема магнийсодержащих препаратов при лечении оксалатных камней в почках очевидна.

В Магний Диаспорал 300 минерал представлен в форме цитрата, что позволяет магнию быстрее проникнуть в клетку. Оксиды магния канули в Лету, так как биологическая доступность оных крайне низка. В Магний Диаспорал 300 содержится уникальный высокоусвояемый магний в дозировке 300 мг. Один или два пакетика саше полностью удовлетворят организм, который без магния в самом прямом смысле страдает. Оксалатные камни растворятся, а болезнь не возвратится.

© 2009 ООО Космофарм
Изготовление сайта — Di-projectСтатьи