Приветствуем Вас на сайте Магний-Диаспорал 300. Это медицинский сайт, посвященный препарату Магний-Диаспорал 300

Магний и рибофлавин для профилактики и лечения катаракты

Как правило, это заболевание встречается у пожилых людей и связано с нарушением обмена веществ, в том числе в тканях глазного яблока и хрусталике. При катаракте меняется биохимический состав «естественной линзы», нарушается кровоснабжение. Традиционным и проверенным средством восстановительной терапии является рибофлавин. При катаракте необходимость в этом витамине повышается, а его дефицит снижает эффективность реабилитационных мероприятий.

Обнаружить опасное заболевание, которое может лишить зрения, можно по сопутствующим симптомам. Если человек замечает, что видит изображение, словно через мутное стекло, или отмечает светобоязнь, двоение, затруднение при рассматривании мелких предметов, слабое восприятие цветовых нюансов – самое время обратиться к офтальмологу. Замедлить или даже остановить развитие заболевания стало возможно благодаря достижениям медицинской науки.

Безусловно, процесс старения, невозможно повернуть вспять, однако не всегда старость становится причиной развития «молочно-белого» хрусталика, эндокринные расстройства также могут быть провоцирующим фактором. Хирургического лечения катаракты всегда хочется избежать, но для этого нужно вовремя остановить дистрофические процессы в глазном яблоке.

Начинать лечение следует при первых признаках катаракты, но как часто мы игнорируем это ценнейший совет – не затягивать с началом лечения. Многие осложнения связаны с нашим медленным реагированием на сигналы организма. Нам почему-то кажется, что организм способен чудесным образом исцелиться самостоятельно. Однако, каким образом – мы не задумываемся. Медицина же дает однозначный ответ – исцеление возможно, если помочь больному органу и дать в его распоряжение необходимые витамины и микроэлементы.

Рибофлавин при катаракте и является тем витамином, без которого орган зрения не способен нормально функционировать и восстанавливать утраченные функции. Даже удаление катаракты хирургическим путем требует последующей терапии нутриентами. Рибофлавин – витамин группы B, обеспечивает работу зрительного анализатора, снижает утомляемость глаз, предотвращает развитие катаракты и становится незаменимым средством восстановительной терапии.

Рибофлавин заботится о зрении, делая глаз зорким, способным воспринимать яркие цвета, видеть в темных помещениях. Рибофлавин – это нутриент для глаз, рекомендованный для улучшения обменных процессов в органах зрения. Хрусталик является неотъемлемой частью глаза и страдает, если не получает порцию своего витамина.

Взрослому человеку требуется 1,2 - 1,8 мг витамина В2, который содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе, овощах. Однако нужно выпивать ежедневно не менее литра молока и съедать пару внушительных порций говядины, чтобы приблизиться к необходимой норме. А если человек подвержен стрессам, употребляет алкоголь или курит – количество рибофлавина критически снижается, равно как и его усвояемость.

К сожалению, накопить рибофлавин «про запас» организм не может. Питаться продуктами с высоким содержанием витамина В2 нужно ежедневно, более того, следует правильно их готовить. Однако существует способ, который помогает насытить организм и орган зрения витамином В2 – прием медицинских препаратов. Лучшим среди оных является Магний Диаспорал300, одобренный и рекомендованный специалистами.

Безусловно, рибофлавин при катаракте не является единственным способом восстановления работы хрусталика и органа зрения в целом, однако без него нам недоступна нормализация обменных процессов. Ученые провели многочисленные эксперименты, благодаря которым удалось подтвердить значение рибофлавина в профилактике и лечении катаракты.

Магний Диаспорал достаточно принять один раз в сутки – нужно лишь растворить одно саше в воде и выпить. Рибофлавин в Магний Диаспорал прекрасно усваивается и мгновенно начинает свою восстанавливающую работу – улучшает питание и проводимость нервных волокон, нормализует процессы клеточного дыхания. Магний, который содержится в препарате, также включается в протоколы восстановительной терапии при катаракте. Зрение – наше все, заботится о нем с Магний Диаспоралом удобно и безопасно.

© 2009 ООО Космофарм
Изготовление сайта — Di-projectСтатьи